媛囃子は栗焼酎を日本で初めて造った清流の流れる奥伊予の蔵。栗生産が全国的に有名な愛媛県内産の栗を100%使っています。長期貯蔵することにより焼酎の荒々しさを失くし栗のうま味や、香りがソフトな舌触りを見事に引き出しています。常圧蒸留と減圧蒸留の原酒をバランスよくブレンドして仕上げています。愛媛県産栗100%使用 5年貯蔵酒。栗ならではのさわやかな甘さ、ほのかな香り、ソフトな舌触り。原材料:栗、麦、麦麹/栗30%以上40%未満使用 蒸留方法:常圧、減圧混和流通:常温保存:常温(直射日光を避けてください)「焼酎の華」といわれる天然原料由来の白い成分が浮遊・沈殿する場合があります。よく振って頂くと溶融いたします。安心してお召し上がり下さい。★蔵元別検索もどうぞ!
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